Главная страница

Это произошло в Новогоднюю ночь, в которую, как известно всякое случается



Скачать 33.41 Kb.
НазваниеЭто произошло в Новогоднюю ночь, в которую, как известно всякое случается
Дата07.05.2016
Размер33.41 Kb.
ТипДокументы

Это произошло в Новогоднюю ночь, в которую, как известно всякое случается.

После того как куранты возвестили о наступлении нового года, я и мои родители вышли на улицу. Во дворе нашего дома собралось множество людей. Все поздравляли друг друга с наступившим новым годом, а потом мы устроили праздничный фейерверк. Из-за грохота новогодних салютов мы не услышали шума приближающегося космического корабля.

Он приземлился прямо у нас во дворе. Космический корабль пришельцев был серебристого цвета и напоминал две глубокие тарелки, соединенные вместе. Верхняя «тарелка» приподнялась, и из корабля вышли странные существа маленького роста с большими добрыми глазами и смешными длинными рожками-антеннами на голове. Одеты они были в одинаковые синие космические костюмы.

Сначала все, кто был во дворе, очень испугались, но пришельцы вели себя дружелюбно. Увидев людей, они поклонились и сказали на русском языке (пришельцы могут говорить на всех языках Вселенной):

- Приветствуем Вас, жители планеты Земля! Мы прилетели с планеты Тингой, которая находится в галактике Волопас. Мы путешествуем на своем корабле по разным галактикам, но вынуждены совершить аварийную посадку. Спасибо вам за сигнальные огни. Они помогли нам благополучно приземлиться.

Я, как завороженная, смотрела на них и думала: «Вот было бы здорово пригласить их в гости, угостить чем-нибудь вкусным и расспросить о жизни на далекой планете Тингой». Вдруг один из пришельцев повернулся ко мне и сказал:

- Спасибо. Мы с удовольствием выпьем чаю.

- Вы можете читать мысли?! – удивилась я.

- Можем, - ответил один из них.

- А как быть с нашим кораблем? – обеспокоенно спросил другой.

- Ничего страшного, - вступил в разговор папа. – Мы пока поставим его в гараж, а утром попробуем устранить неисправность.

Так и сделали. А потом вместе с гостями из космоса мы отправились домой. Войдя в нашу квартиру и увидев новогоднюю елку, сверкающую разноцветными огнями, гости встали как вкопанные. Их рожки-антенны смешно зашевелились, и тингойцы начали что-то восторженно кричать на своем языке. Они видели наряженную елку впервые. Я стала объяснять им, что это символ новогоднего праздника, что каждый год мы обязательно наряжаем это дерево. Их это очень удивило. Оказывается, инопланетяне не отмечают праздников и не любят развлекаться. А тут елка, а на ней конфеты, мандарины, красивые игрушки. Я оставила наших гостей любоваться елкой, а сама стала помогать маме накрывать на стол. Через несколько минут, вернувшись в комнату, я обнаружила, что пришельцы исчезли вместе с елкой. Выглянув в окно, я увидела, что елка оказалась посреди двора, а вокруг нее стояли наши гости, радостно покачивая антеннами. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что елка стала живой, укоренилась! Кроме того, рядом с ней стройными рядками росли еще пятнадцать красивых стройных елей! Живых, настоящих! Оказывается, тингойцы никогда не дадут дереву погибнуть, так установлено в экологическом кодексе их планеты.

За праздничным столом, накрытым по случаю прибытия гостей из космоса, выяснилось, что наши инопланетяне больше всего любят фрукты и овощи, а мясо не едят совсем. Во время межгалактических полетов они питаются специальной космической едой, позволяющей им не стареть и находиться в хорошей форме.

Мы познакомились. Пришельцев звали Тим и Дим. Они рассказали, что их планета очень похожа на нашу. Я спросила: «А ваши дети ходят в школу?»

- Да, - ответил Тим, - наши дети ходят в школу. На нашей планете есть и школы, и театры, и библиотеки, и стадионы.

- Мы любим спорт, любим гулять в лесу. Любим купаться в реке. Любим ходить пешком, но передвигаемся очень быстро, - добавил Дим.

- А живете вы в таких же домах, как у нас? – спросила мама.

- Нет, - ответили гости, - у нас нет таких высоких серых домов. Мы живем в маленьких, но очень уютных и радостных строениях. Возле каждого дома есть красивый сад и озеро с водопадом.

- Вы были на других планетах, а есть ли еще жизнь в космосе? – поинтересовался папа.

- В нашей галактике много планет, на которых есть жизнь, - ответили тингойцы.

Потом мы водили хоровод вокруг елки. И я разучила с инопланетянами несколько новогодних песенок. А они сыграли для нас красивую мелодию на тингоре, музыкальном инструменте, напоминающем дудочку.

Ночь прошла незаметно. У меня слипались глаза. Мама предложила нам всем отдохнуть. Оказалось, что гости из космоса спят сидя и для того чтобы выспаться, им достаточно пяти земных минут. Нам, как известно, времени на сон нужно гораздо больше. Пока мы спали, инопланетяне отремонтировали свой звездолет, так и не воспользовавшись папиными инструментами. (Хотя папа был уверен, что без его помощи гости не обойдутся).

На прощание они поблагодарили нас за гостеприимство, пожелали процветания нашей планете и всем людям Земли. А теперь в путь! Инопланетяне проверили по космическому навигатору дальнейший маршрут от маленькой, но удивительно гостеприимной планеты Земля, находящейся в галактике Млечный путь, к своей очень-очень далекой планете Тингой, и корабль скрылся в облаках.

А интересно, какая она, эта планета?