|
«Технология приготовления заправочных супов. Щи» обучающийся 2 курса
|
 Скачать 0.49 Mb.
|
1 2 3 4
                               Бюджетное образовательное учреждение Омской области
начального профессионального образования
«Профессиональное училище №65»
ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА
По предмету: «Кулинария» Тема: «Технология приготовления заправочных супов. Щи»
Выполнил: обучающийся 2 курса,
Группа № 23,
Профессия «Повар, кондитер»
Специальность: повар
Конюшенко Александр Александрович
Проверил: преподаватель
Ивачева Татьяна Петровна,
Мастер производственного обучении
Остапчук Лилия Анатольевна
Оценка: _________________________
с. Седельниково, 2012г.
СОДЕРЖАНИЕ
| Теоретическая часть
| стр.
|
| Введение
| 3 - 4
|
| Значение
| - 5
|
| Изложение основного материала.
| 6 - 19
| 1
| Организация работы горячего цеха.
| - 6
| 2
| Оборудование, инвентарь, приспособления.
| - 7
| 3
| Подготовка сырья к производству
| - 8
| 4
| Особенности приготовления заправочных супов. Щей
| 9 - 11
| 5
| Технология приготовления заправочных супов. Щей
| - 12
| 6
| Технологические карты (расчет)
| 13 - 17
| 7
| Санитарные требования к технологии приготовления заправочных супов. Щей. Условия и сроки хранения.
| 18 - 19
| 8
| Охрана труда и техника безопасности.
| - 20
|
| Практическая часть
| 21 - 23
| 1
| Технологическая последовательность приготовления блюда.
| 21 - 22
| 2
| Описание рабочего места на производстве.
| - 23
|
| Заключение
| 24 - 26
|
| Приложение
| 27 - 29
|
| Список литературы
| 30
|
Введение.
Огромный путь прошла кулинария от примитивных кушаний, до настоящих произведений искусства. Поэтому не удивительно, что литературу, написанную о ней и ее способах приготовления, не удастся прочесть даже за всю жизнь человека. К еде и кулинарному искусству на протяжении всей ее истории отношение меняли не один раз, то она возносилась как дары богов, то наоборот становилось ничем иным как вещью утоляющей голод. Различное отношение к культуре питания могло присутствовать одновременно на одном материке, в соседствующих странах. История рассказывает нам о том, что в древности самыми искусными кулинарами были греки, наверняка благодаря им Рим стал местом, где это искусство достигло своего расцвета. Огромными правами наделялись повара, ведь именно они в первую очередь считались лицом дома. Блюда, которые они готовили, по тем времена считались элементами небывалой роскоши. В них очень часто использовались экзотические продукты, начиная от мяса фламинго, заканчивая фруктами южной Африки. За периодом римского развития кулинарии последовал достаточно длинный период застоя, и только благодаря открытию торговых путей на восток и росту популярности различных пряностей кулинария вновь начала вновь развиваться. На этот раз центром ее прогресса стал юг Италии и Сицилия. Так же Франция благодаря росту вкусов монархии стала проявлять интерес к красивой и качественной пище. Стоит отметить тот факт, что именно в стране Елисейских полей не только профессиональные повара становились во главе процесса развития кулинарии, но и политики, художники и другие деятели культуры. Франция стала столицей кулинарного искусства, тут впервые были изданы книги о питании и красивой еде, открылись школы, в которых проводилось обучение поварскому делу.
|
1 2 3 4
|
|