Главная страница

«Технология приготовления заправочных супов. Щи» обучающийся 2 курса



Название«Технология приготовления заправочных супов. Щи» обучающийся 2 курса
страница1/4
обучающийся 2 курса
Дата23.04.2016
Размер0.49 Mb.
ТипИзложение
  1   2   3   4

Бюджетное образовательное учреждение Омской области

начального профессионального образования

«Профессиональное училище №65»

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА


По предмету: «Кулинария»
Тема: «Технология приготовления заправочных супов. Щи»

Выполнил: обучающийся 2 курса,

Группа № 23,

Профессия «Повар, кондитер»

Специальность: повар

Конюшенко Александр Александрович

Проверил: преподаватель

Ивачева Татьяна Петровна,

Мастер производственного обучении

Остапчук Лилия Анатольевна

Оценка: _________________________


с. Седельниково, 2012г.

СОДЕРЖАНИЕ





Теоретическая часть

стр.




Введение

3 - 4




Значение

- 5




Изложение основного материала.

6 - 19

1

Организация работы горячего цеха.

- 6

2

Оборудование, инвентарь, приспособления.

- 7

3

Подготовка сырья к производству

- 8

4

Особенности приготовления заправочных супов. Щей

9 - 11

5

Технология приготовления заправочных супов. Щей

- 12

6

Технологические карты (расчет)

13 - 17

7

Санитарные требования к технологии приготовления заправочных супов. Щей. Условия и сроки хранения.

18 - 19

8

Охрана труда и техника безопасности.

- 20




Практическая часть

21 - 23

1

Технологическая последовательность приготовления блюда.

21 - 22

2

Описание рабочего места на производстве.

- 23




Заключение

24 - 26




Приложение

27 - 29




Список литературы

30


Введение.

Огромный путь прошла кулинария от примитивных кушаний, до настоящих произведений искусства. Поэтому не удивительно, что литературу, написанную о ней и ее способах приготовления, не удастся прочесть даже за всю жизнь человека. 
К еде и кулинарному искусству на протяжении всей ее истории отношение меняли не один раз, то она возносилась как дары богов, то наоборот становилось ничем иным как вещью утоляющей голод. Различное отношение к культуре питания могло присутствовать одновременно на одном материке, в соседствующих странах. 
История рассказывает нам о том, что в древности самыми искусными кулинарами были греки, наверняка благодаря им Рим стал местом, где это искусство достигло своего расцвета. Огромными правами наделялись повара, ведь именно они в первую очередь считались лицом дома. Блюда, которые они готовили, по тем времена считались элементами небывалой роскоши. В них очень часто использовались экзотические продукты, начиная от мяса фламинго, заканчивая фруктами южной Африки.
За периодом римского развития кулинарии последовал достаточно длинный период застоя, и только благодаря открытию торговых путей на восток и росту популярности различных пряностей кулинария вновь начала вновь развиваться. На этот раз центром ее прогресса стал юг Италии и Сицилия. Так же Франция благодаря росту вкусов монархии стала проявлять интерес к красивой и качественной пище. Стоит отметить тот факт, что именно в стране Елисейских полей не только профессиональные повара становились во главе процесса развития кулинарии, но и политики, художники и другие деятели культуры. Франция стала столицей кулинарного искусства, тут впервые были изданы книги о питании и красивой еде, открылись школы, в которых проводилось обучение поварскому делу. 

  1   2   3   4