№
по порядку
| Вид занятия
| Тема и краткое содержание занятия
| Количество часов на тему
| Учебное пособие
| Самостоятельная работа
|
|
| 2 курс
|
|
|
| Раздел №3. Технология приготовления блюд из творога
| 16
|
|
|
1
| Лекция
| Тема 3.1Значение творожных блюд в питании. Классификация блюд из творога по температуре подачи и способу тепловой обработки.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.80-82
| Сообщения , доклады
|
2
| Лекция
| Тема 3.2 Холодные творожные блюда. Подача творога в натуральном виде. Творожные пасты. Пасхи сырые.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.82
|
|
3
| Лекция
| Тема 3.3Горячие блюда из творога. Вареники. Вареные пудинги.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.234
| Сообщения ,доклады
|
4
| Лекция
| 3.4 Жареные блюда из творога. Запеченные блюда из творога.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.237
|
|
5
| Контрольная работа
| Тема 3.5 Приготовление блюд из творога
| 2
| Задания для контрольной работы
| Работа над ошибками
|
6
| Практическая работа
| Тема 3.6«Приготовление блюд из творога»
| 8
| Инструкционные карты
| Составление отчета по практической работе
|
|
| 3 курс
|
|
|
| Раздел №4 . Технология приготовления блюд из теста
| 32
|
|
|
7.
| Лекция
| Тема 4.1.Блюда и кулинарные изделия из бездрожжевого теста.Подготовка сырья и замес блинного, пельменного и лапшевого теста
| 4
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.293
|
|
8
| Лекция
| Тема 4.2.Подготовка фаршей и начинок для изделий из пельменного теста и блинов.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.308
|
|
9
| Лекция
| Тема 4.3.Виды изделий из пельменного теста и теста для домашней лапши. Пельмени, вареники, манты, чебуреки, лапша домашняя.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.305
| Сообщения ,доклады
|
10
| Лекция
| Тема 4.4.Виды дрожжевого теста. Замес опарного и безопарного дрожжевого теста.
| 4
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.296
| Сообщения ,доклады
|
11
| Лекция
| Тема 4.5.Подготовка фаршей и начинок для пирогов, пирожков и кулебяк.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.297
| Сообщения ,доклады
|
12
| Лекция
| Тема 4.6.Пироги, пирожки, кулебяки, оладьи, блины дрожжевые.
| 2
| Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова-с.301
|
|
13
| Контрольная работа
| Тема 4.7. Технология приготовления изделий из теста
| 2
| Задания для контрольной работы
| Работа над ошибками
|
14
| Практическая работа
| Тема 4.8. «Приготовление блюд из теста»
| 12
| Инструкционные карты
| Составление отчета по практической работе
|