Главная страница
Бюллетень
Викторина
Глава
Диплом
Доклад

Методические разработки по темам программы, информационные материалы. Одним из таких материалов является план-конспект проблемного урока по профессии «повар»


Скачать 396.21 Kb.
НазваниеМетодические разработки по темам программы, информационные материалы. Одним из таких материалов является план-конспект проблемного урока по профессии «повар»
страница3/4
Дата24.04.2016
Размер396.21 Kb.
ТипМетодические разработки
1   2   3   4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №




Наименование блюда: Торт закусочный


№ п/п

Наименование продуктов

Вес брутто

( в г)

Вес нетто и полуфабриката

( в г)

Вес готового продукта

(в г)

1.

Блинчатый п/ф

525

525




2.

Крабовые палочки

250

250




3.

Яйцо

5шт/40

200




4.

Лук репчатый

119

100




5.

Морковь

70

50




6.

Сыр костромской

75

70




7.

Майонез

500

500




8.

Креветки очищенные

150

150




9.

Помидор

100

98




10.

Зелень

10

7




11.

Масло растительное

10

10




12

Чипсы

50

50




13.

Выход







2000

14

Выход на порцию







250

Выпечь 5 больших. блинов .Пока блинчики остывают, приготовим начинку.

Сваренные вкрутую яйца нарежем мелко.

Крабовые палочки натрём на средней терке. Сыр тоже нужно натереть на тёрке.

Креветки отварим 3 минуты, остудим.. Из помидора вырежем розу

Репчатый лук, морковь, очистим, нарежем соломкой и спассируем на растительном масле..

А теперь приступим к сборке.

Кладём на тарелку блинчик, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца.

Сверху накрываем вторым блином. Смазываем майонезом. , укладываем начинку из моркови и лука.

Сверху накрываем следующий блин. .Смазываем майонезом, сверху выкладываем натёртые крабовые палочки.

Накрываем следующим блином, смазываем майонезом, посыпаем сыром.

Следующий блинчик мажем майонезом + крабовые палочки.

Немного оставить для украшения.

Накрываем последним блинчиком, смазываем майонезом, по кругу выкладываем креветки, по середине - нарезанный помидор.

Украшаем зеленью, тёртыми крабовыми палочками.
Пусть настоится с часок, и можно подавать к стол
Приложение № 4

Калькуляционная карточка расчета сырья № 3

Наименование блюда: Торт закусочный

Рецептура №







п/п

Наименование

сырья

Вес

Брутто в г

Вес Брутто за 10 кг

Стоимость

сырья за

1 кг

Сумма

1

Блинчатый п/ф

525

5250

49-60

260-40

2

Крабовые палочки

250

2500

110

275-00

3

Яйцо

5шт

50шт

30-00

150-00

4

Лук репчатый

119

1190

35-00

41-65

5

Морковь

70

700

40-00

28-00

6

Сыр костромской

75

750

220-00

165-00

7

Майонез

500

5000

64-00

320-00

8

Креветки очищенные

150

1500

360-00

540-00

9

Помидор

100

1000

60-00

60-00

10

Зелень

10

100

300-00

30-00

11

Масло растительное

10

100

50-00

5-00

12

Чипсы

50

500

320-00

160-00

13

Цена за 10 шт.










2034-65

14

Цена за 1 торт










203-47

15

Цена за порцию










25-44

Стоимость сырьевого набора на 10 тортов без наценки составляет: 2034-65 руб.

Для оправдания затрат на электроэнергию, расхода воды и работу повара, я установила наценку в размере 150%

Стоимость сырьевого набора 2034-65Х на 150%

Получаем:3051-98+2034-65=5085,63- стоимость сырьевого набора на 10шт.

Цена за 1 торт с учетом наценки составляет: 509 руб.

Цена за 1 порцию 250гр с учетом наценки составляет 63руб.63 коп.

Приложение № 5

Урок-конкурс

Протокол №___ от «____»___________20___г.

Член жюри_____________________

(Ф.И.О.)





п/п



Ф.И.участника

Тестовый контроль

20 баллов

Внешний вид

Участника 5 баллов

Организация

рабочего места

5 баллов

Соблюдение

ТБ 5 баллов

Технологический процесс приготовления блюда. 1 блюда 15 баллов


Технологический процесс приготовления блюда. 2 блюда 15 баллов


Технологический процесс приготовления блюда (Творческое задание)

20 баллов

. Подача

5 баллов


Оригинальность оформления блюда.

10 баллов


Итого

100 баллов

1

Новошеня Александра































2

Иванов Павел































3

Алексеева Мария































4

Ва Васильев Григорий































5

Александров Андрей































6

Коваленок Роман

































Подпись__________

Приложение № 6

Урок-конкурс

Сводный протокол №___ от «____»___________20___г.

Председатель жюри_____________________

(Ф.И.О.)





п/п



Ф.И.участника

Тестовый контроль

20 баллов

Внешний вид

Участника 5 баллов

Организация

рабочего места

5 баллов

Соблюдение

ТБ 5 баллов

Технологический процесс приготовления блюда. 1 блюда 15 баллов


Технологический процесс приготовления блюда. 2 блюда 15 баллов


Технологический процесс приготовления блюда (Творческое задание)

20 баллов

. Подача

5 баллов


Оригинальность оформления блюда.

10 баллов


Итогоого

100 баллов

1

Новошеня Александра































2

Иванов Павел































3

Алексеева Мария































4

Ва Васильев Григорий































5

Александров Андрей































6

Коваленок Роман






























1   2   3   4