Бюллетень Викторина Глава Диплом Доклад |
|
 Скачать 396.21 Kb. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
Наименование блюда: Торт закусочный № п/п
| Наименование продуктов
| Вес брутто
( в г)
| Вес нетто и полуфабриката
( в г)
| Вес готового продукта
(в г)
| 1.
| Блинчатый п/ф
| 525
| 525
|
| 2.
| Крабовые палочки
| 250
| 250
|
| 3.
| Яйцо
| 5шт/40
| 200
|
| 4.
| Лук репчатый
| 119
| 100
|
| 5.
| Морковь
| 70
| 50
|
| 6.
| Сыр костромской
| 75
| 70
|
| 7.
| Майонез
| 500
| 500
|
| 8.
| Креветки очищенные
| 150
| 150
|
| 9.
| Помидор
| 100
| 98
|
| 10.
| Зелень
| 10
| 7
|
| 11.
| Масло растительное
| 10
| 10
|
| 12
| Чипсы
| 50
| 50
|
| 13.
| Выход
|
|
| 2000
| 14
| Выход на порцию
|
|
| 250
| Выпечь 5 больших. блинов .Пока блинчики остывают, приготовим начинку.
Сваренные вкрутую яйца нарежем мелко.
Крабовые палочки натрём на средней терке. Сыр тоже нужно натереть на тёрке.
Креветки отварим 3 минуты, остудим.. Из помидора вырежем розу
Репчатый лук, морковь, очистим, нарежем соломкой и спассируем на растительном масле..
А теперь приступим к сборке.
Кладём на тарелку блинчик, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца.
Сверху накрываем вторым блином. Смазываем майонезом. , укладываем начинку из моркови и лука.
Сверху накрываем следующий блин. .Смазываем майонезом, сверху выкладываем натёртые крабовые палочки.
Накрываем следующим блином, смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Следующий блинчик мажем майонезом + крабовые палочки.
Немного оставить для украшения.
Накрываем последним блинчиком, смазываем майонезом, по кругу выкладываем креветки, по середине - нарезанный помидор.
Украшаем зеленью, тёртыми крабовыми палочками. Пусть настоится с часок, и можно подавать к стол Приложение № 4
Калькуляционная карточка расчета сырья № 3
Наименование блюда: Торт закусочный Рецептура №
№
п/п
| Наименование
сырья
| Вес
Брутто в г
| Вес Брутто за 10 кг
| Стоимость
сырья за
1 кг
| Сумма
| 1
| Блинчатый п/ф
| 525
| 5250
| 49-60
| 260-40
| 2
| Крабовые палочки
| 250
| 2500
| 110
| 275-00
| 3
| Яйцо
| 5шт
| 50шт
| 30-00
| 150-00
| 4
| Лук репчатый
| 119
| 1190
| 35-00
| 41-65
| 5
| Морковь
| 70
| 700
| 40-00
| 28-00
| 6
| Сыр костромской
| 75
| 750
| 220-00
| 165-00
| 7
| Майонез
| 500
| 5000
| 64-00
| 320-00
| 8
| Креветки очищенные
| 150
| 1500
| 360-00
| 540-00
| 9
| Помидор
| 100
| 1000
| 60-00
| 60-00
| 10
| Зелень
| 10
| 100
| 300-00
| 30-00
| 11
| Масло растительное
| 10
| 100
| 50-00
| 5-00
| 12
| Чипсы
| 50
| 500
| 320-00
| 160-00
| 13
| Цена за 10 шт.
|
|
|
| 2034-65
| 14
| Цена за 1 торт
|
|
|
| 203-47
| 15
| Цена за порцию
|
|
|
| 25-44
| Стоимость сырьевого набора на 10 тортов без наценки составляет: 2034-65 руб.
Для оправдания затрат на электроэнергию, расхода воды и работу повара, я установила наценку в размере 150%
Стоимость сырьевого набора 2034-65Х на 150%
Получаем:3051-98+2034-65=5085,63- стоимость сырьевого набора на 10шт.
Цена за 1 торт с учетом наценки составляет: 509 руб.
Цена за 1 порцию 250гр с учетом наценки составляет 63руб.63 коп.
Приложение № 5
Урок-конкурс
Протокол №___ от «____»___________20___г.
Член жюри_____________________
(Ф.И.О.)
№
п/п
|
Ф.И.участника
| Тестовый контроль
20 баллов
| Внешний вид
Участника 5 баллов
| Организация
рабочего места
5 баллов
| Соблюдение
ТБ 5 баллов
| Технологический процесс приготовления блюда. 1 блюда 15 баллов
| Технологический процесс приготовления блюда. 2 блюда 15 баллов
| Технологический процесс приготовления блюда (Творческое задание)
20 баллов
| . Подача
5 баллов
| Оригинальность оформления блюда.
10 баллов
|
Итого
100 баллов
| 1
| Новошеня Александра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2
| Иванов Павел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3
| Алексеева Мария
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4
| Ва Васильев Григорий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5
| Александров Андрей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6
| Коваленок Роман
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подпись__________
Приложение № 6
Урок-конкурс
Сводный протокол №___ от «____»___________20___г.
Председатель жюри_____________________
(Ф.И.О.)
№
п/п
|
Ф.И.участника
| Тестовый контроль
20 баллов
| Внешний вид
Участника 5 баллов
| Организация
рабочего места
5 баллов
| Соблюдение
ТБ 5 баллов
| Технологический процесс приготовления блюда. 1 блюда 15 баллов
| Технологический процесс приготовления блюда. 2 блюда 15 баллов
| Технологический процесс приготовления блюда (Творческое задание)
20 баллов
| . Подача
5 баллов
| Оригинальность оформления блюда.
10 баллов
|
Итогоого
100 баллов
| 1
| Новошеня Александра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2
| Иванов Павел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3
| Алексеева Мария
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4
| Ва Васильев Григорий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5
| Александров Андрей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6
| Коваленок Роман
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|